Автомобили на которых стоит покататься

Chevy Corvette 1967 года, BMW 3.0 CSL 1975 года, любой Porsche 911 до 1974 года — это лишь некоторые из автомобилей, которые заняли важное место в истории автомобилестроения. Легендарные, но доступные, это автомобили музейного качества, на которых действительно хочется покататься. Эти автомобильные легенды пережили десятилетия, но проявив некоторую изобретательность, вы все еще можете сесть за руль большинства из них. Вот наш список тех, на кого стоит покататься.

Когда-то названный Энцо Феррари «самым красивым автомобилем из когда-либо созданных», Jaguar E-Type 1960-х годов стал опорой классических спортивных автомобилей. «Если вы выберете для управления только одну машину из этого списка, то это именно та», — говорит МакКил Хагерти, генеральный директор Hagerty, крупнейшего в мире поставщика страхования инкассаторских транспортных средств. Этот главный продукт британской автомобильной истории до сих пор жив — он может развивать скорость до 150 миль в час и тормозить лучше, чем большинство автомобилей того времени. Посетите программу Jaguar Heritage Driving Experience в Кенилворте, Великобритания, где вы можете заплатить за день вождения классических автомобилей марки.

Эмблема большой тройки маслкаров, Chevy Corvette — самый собираемый автомобиль в Америке. Второе поколение, которое производилось с 1963 по 1967 год, является «самым культовым американским автомобилем из когда-либо созданных», — говорит Кейт Мартин, издатель Sports Car Market . «Сегодня все еще захватывает дух и свежо». Корветы раннего поколения по-прежнему в изобилии в США, поэтому вы можете поискать сделки на аукционах, у дилеров коллекционных автомобилей.

Некоторые считают, что это самый сексуальный автомобиль из когда-либо построенных, Miura дебютировал в 1966 году как элегантный спидстер со средним расположением двигателя, призванный бросить вызов Ferrari. «Управление Miura превосходит опыт вождения и становится жизненным опытом», — говорит Хагерти. «Если звука шести карбюраторов, питающих жаждущий, вибрирующий V-12, пришвартованный прямо у вас за головой, недостаточно, это также, возможно, самый красивый автомобиль из когда-либо созданных». Чтобы купить один, свяжитесь с Lamborghini Club America или аукционным домом, таким как RM Sotheby’s или Gooding & Co. Они обычно знают об автомобилях до того, как они попадут на общий рынок.

Porsche 911 олицетворяет винтажную езду в лучшем виде — особенно в золотую эру до модернизации автомобиля 1974 года. «В начале 911 есть магия, — говорит Хагерти. «Это удивительно хорошо построенная машина, которая обеспечивает одно из самых честных ощущений от вождения среди всех когда-либо построенных спортивных автомобилей». Даже по сегодняшним меркам 911-е первого поколения по-прежнему обладают достаточной мощностью и могут удерживать свои позиции на треке.

Если какая-то часть вас питает фантазию о гонках, это автомобиль, который нужно выследить. Когда в 1975 году BMW пришла в Америку, она привезла с собой квартет моделей, в том числе купе 3.0 CSL. Управляемый легендами гонок Брайаном Редманом, Сэмом Поузи и Хансом Штуком, автомобиль одержал победу в гонке «12 часов Себринга» в том году и выиграл Дайтону в следующем году. Пара триумфов установила лидерские качества BMW в США. В дополнение к своему наследию в области инженерии и производительности , 3.0 CSL стал пионером множества технологий, используемых в более поздних моделях BMW, от его первого в истории четырехклапанного шестицилиндрового двигателя до его ранней антиблокировочной тормозной системы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *